Что сегодня мне приснилось?...

Что сегодня мне приснилось?...
Что сегодня мне приснилось? -
Дом.. и мать стоит в дверях...
Ничего не изменилось
Только жизнь я прожил зря!
Все прошло и отшумело,
Молодость умчалась в даль...
Жизнь я прожил неумело,
Да, сгоревшего не жаль!
 
Сердце бьется реже, тише,
Да в глазах все меньше лжи...
Коли жизнью я не вышел -
Так по мне и не тужи!