Память

О, сколько ты ещё должна,
моя прожорливая память! -
никак не дотянусь до дна
и не прощупаю руками.
 
А там такие перламутры
заилились потоком лет:
сплошное солнечное утро
и я - один на всей земле!
 
Лежу с открытыми глазами,
не знаю, быть или не быть...
и тихо-тихо голос мамин:
- Проснулся, надо покормить.-...
 
Потом узнаю, как мы жили
в послевоенном том году...
И чем нас матери кормили,
коль сами ели лебеду ?