Пессимизм...

А кто сказал, что будет просто?
Бесплатный сыр, лишь в мышеловке.
Мы все морально на погостах,
На камне даты в заголовках...
 
А кто сказал, что будет просто?
Земля-не рай, пора запомнить.
Её заполнили коросты,
И места чистого не вспомнить.
 
Не будет просто! Позабудьте,
Что есть беспечность бытия.
Меня прошу не обессудьте,
Что пессимизм вливаю я.
 
Возможно, жизнь не помогает,
Нам очерстветь нельзя никак!
И даже пусть судьба пинает,
Людские души-не сорняк...