Разгадай меня...

Разгадай меня...
Разгадай меня, просвети насквозь,
Подними глаза и скажи, как есть!
Раз не суждено - значит будем врозь,
Значит уходи.
Я останусь здесь.
 
И не надо мне лебезить в глаза,
Не найдешь души - значит быть тому!
Как Омар Хайям хорошо сказал:
Чем со швалью жить - лучше одному!
 
Изменять себе - хуже дела нет,
Каждый должен БЫТЬ, а не кем-то СТАТЬ!
Жизнь СВОЮ прожить, хоть немного лет,
Чем ЧУЖУЮ жизнь сто веков проспать!