Выбор

Ты выбираешь свою тень
А ты спросил её об этом?
Ты обозначил ночью день,
И пренебрёг небесным светом.
Не будет тесен уголок?
Вдруг разыграются желанья.
Ты, право, сильно занемог,
Иль потерял своё сознанье.
Откинь обиды от души.
Найди себя в себе самом.
Надеждой, верою дыши,
Любовь найдёт дорогу в дом.
Я не научена молчать,
Прости меня на этом слове,
Не ставь порочную печать,
Не позволительно, доколе,
Жива ещё твоя душа,
А танцы, дело наживное,
И словом больше не греша
Ты выбери, мой друг, иное.
И верю, будет этот день,
Заря займётся алым светом,
И расцветёт весной сирень,
И счастье обернётся летом.
А осенью себе возьмешь,
Один засушенный гербарий.
Всё остальное, право, сплошь
Костры и запах затхлой гари.