Соавторство. Диалог...

Соавторство. Диалог...
СБ
Я всё прекрасно понимаю,
И сердцем чувствую: Не спорь.
Но что поделаешь, внимаю,
Лишь переливам алых зорь.
Дожди небесные не круче
Чем очертанья наших душ,
И грусть разлуку не озвучит,
Коль не возьмёт победный куш.
Я всё, до тонкостей, представил,
Себя, как смог, предостерёг,
Отдал, забыл, и сам оставил,
Чреду истоптанных дорог.
Так, где же мне сейчас резонно
Судьба поставит новый знак?
Вопрос: Зачем виденье, сонно?
Ответ: А, собственно, для благ.
ВЛ
Невидимой нитью красной
Нас вяжет судьба навек.
Горюешь, поверь напрасно,
Он рядом, родной человек.
Всё просто и очень сложно.
Не важно, когда и где,
Но встреча всегда возможна,
Доверься своей судьбе.
Коварные гложут мысли.
Гони… их, простынет след.
Все обстоятельства скисли.
И веры силён обет.
Запуталась нить, а узел
Натёр небольшой рубец.
Разрушится мир иллюзий.
Страданий придёт конец.
Божественна нить и чудна.
Не рвётся она меж тех,
Кто жизни направит судно,
На верный её успех.
Любовь всем дана от Бога.
Порвать невозможно нить.
И пусть нелегка дорога,
Но встрече и счастью быть.