Слеза

Слеза в ладонь. Не с небосклона.
С реснички капнула слеза.
Хотела душу тихо тронуть,
Стекая капелькой до дна.
 
Слезу смахнули так небрежно.
Слеза упала на траву.
Роса- слеза. Одна надежда.
Надежда - капелькой "люблю".
 
Души не тронула. Лишь каплей
Она осталась среди трав.
Светили с неба звезды-лампы
Вдоль одиночества оград.
 
Слеза сияла среди ночи.
Слеза с ресничек женских глаз.
Она всего лишь сердца почерк.
Без восклицания и фраз!