Небо и Бах
Вот стены. Вот дом. Вот проза.
Зачем-то стоит кровать.
А с потолка еще и люстра.
Спать...
Закрыть глаза.
Как будто звезды в небе.
Как будто хочется писать стихи.
И разбирать себя на фразы.
Прости...
Не останавливаться.
А идти по тропам.
Идти, как будто там в конце есть жизнь.
А ты всего лишь
Грифельный набросок.
Дыши...
Считай на пальцах.
Сколько будет? Двое.
Потом еще прибавь
Полжизни просто так.
И сколько же осталось?
Только небо...
И Бах.