Только представь.

Только представь.
Только представь, с каким размахом,
Насколько это кропотливый труд -
Создать Вселенную с ее палитрой красок
и неизвестной бесконечностью вокруг.
 
Тут день и ночь меняются местами,
По кругу ходят стрелки на часах,
Планета кружится вокруг оси веками,
Только представь, какой у этого размах!
 
Мы ходим на работу, строим планы.
После себя стараемся оставить след.
Все чаще забываем, что над нами
Мерцает свет исчезнувших планет.
 
И каждого, увы, в конце концов не станет.
Я восхищен, насколько точен механизм.
Мы с вами населяем этот шарик -
Один живой единый организм.
 
( Октябрь 2014 г. )