От тебя

От тебя
К тебе - день.
От тебя - ночь.
Домой. 
А все дома прочь,
Нет зданий, нет ни огня там
Над нами, где наша жизнь - хлам,
Где пустошь, тишайшей тьмы дочь,
Приложит губы ко всем лбам.

Молчит весь городской сброд - 
Наощупь, чтоб его вброд.
Густую свежесть в меня влей,
Чтоб сон спокойней и белей.
К тебе - миг.
От тебя - год.
Ты - рассвет, только
Теплей.