Мыло

Мыло
Мыльницу открыла Мила,
И достав кусочек мыла,
Посмотрела не него,
И задумалась: «А что
Положили внутрь его?
Почему оно такое
Скользкое, ну как живое?
Удивительное дело,
Пеной руки моет, тело,
Но в глазах такая резь,
И нельзя лизать и есть»
Из чего его сварили,
Рассказал учёный, Миле:
«Это соли из жиров,
Глицерин, вода, готов
Продолжать я этот ряд,
Но, не важно, для ребят,
Точно знать его состав,
Нужно соблюдать устав:
Просыпаться утром рано,
Мыться чисто, без изъяна,
Вечером ложиться спать,
Лишь помывшись на кровать.
И конечно целый день,
Руки мыть, забыв про лень»