Вишнёвая настойка

Вишнёвая настойка
Горчит вишнёвая настойка,
А градусы желаний стойки,
И невозможно их унять…
Хочу без памяти опять…
Ты бродишь душу теребя…
Волнуешь нежностью, а я
Вновь, наливая грёз бокал,
Надеюсь, что меня искал…
И мной одной сегодня жив,
Как берег стережёт прилив,
Как небо воздуху дано…
Как море укрывает дно…
Как звёзды радуют луну…
Вот так и ты, меня одну
Желаешь видеть каждый миг,
И покорив любовный пик,
Петь, улыбаться только мне
Весенней нотой на окне…
 
Моя вишнёвая настойка,
Пьяна тобой лесная сойка,
Кричит безудержно, зовя…
Реальность ранит бытия…
Беду, старясь упредить,
Надеждой призывает жить.
Любить не ведая «прощай»
Минуть остывший чувства край.
Остаться рядом, быть одним
С тобою целым, нелюдим
Тот мир, который так жесток,
Где времени, спустив курок
Нас убивают, словно птиц…
Но падая сквозь память ниц,
Вновь возрождаемся любя…
Потерей прошлой не скорбя.
Да, градусы желаний стойки!
И крик надрывный рыжей сойки.