Надгробное счастье

Надгробное счастье
Луна приметила себя
в надгробии зеркально-бледном..
Свой дрейф замедлив, чуть дыша
и, взгляд не отводя,
Прильнула к шепоту..
Словам пытаясь внемлить,
склонилась к бликам не спеша..
 
Её, давно забытый, блеск
вплетался в волоса..
Он был ведущ, он не был в`едом..
Он маялся туда-сюда..
Он путал голоса..
сплетал мелодии и ритмы..
Он звал нас следом в никуда..
 
Но ведь могло ли быть иначе?
Счастливые, покоимся на ней..
Мы там.. втроем.. наедине..
Не от того ль нам было все пьяней?
Восторженно пьяней и слаще?
Не знаю лишь, увы, иль к счастью,
что мы на ней.. а не на дне..