ПРО КООПЕРАТИВНЫЕ ТУАЛЕТЫ

(написано в середине 80-х гг.)
 
Я одобряю наши достиженья,
И поведу о этом разговор.
Вот взять капиративное движенье -
Оно-то нынче вышло на простор!
 
Капиративы вторглись в сферу быта,
Для них задач неразрешимых нет,
Здесь ни одна проблема не забыта
Пардон, включая даже туалет!
 
Ведь каждый помнит наши туалеты:
На стенах были всякие слова,
В грязи стояли и зимой, и летом,
А запах... аж кружилась голова!
 
Вот тут как раз пришел кооператор,
Пришел, увидел, сходу победил:
Стал с граждан брать умеренную плату -
Он в туалет кассира посадил!
 
Теперь нужду справляем мы, как надо -
Ни запаха, ни грязи нет, ни луж...
Да, в тех сортирах навели порядок,
Туда еще бы (для комфорта) душ!
 
Ну, дальше я описывать не стану
Придешь - сам всё увидишь без труда,
И не ворчи, что, мол, не по карману,
Приспичит - пулей прилетишь сюда!
 
Есть предложенье у меня, однако,
Его прошу детально разобрать:
Пописать - это ж проще, чем покакать,
С тех, кто "по малому", дешевле надо брать!
 
А в остальном - "о'кей", как говорится,
Но не даёт покоя мне вопрос:
И как же это быть, когда случится,
Что денег нет, а у тебя... понос!?