БЛЮЗ ДЛЯ ОДИНОКОЙ СОБАКИ

Вокруг не стоят зеваки,
И зрителей тоже нет...
Играю блюз для одинокой собаки,
Приятель лохматый, привет!
 
В ладоши хлопать не может,
Но разве же дело в том?
"Бис!" не кричит, а все же
В ответ мне машет хвостом.
 
Собака со мною скуку
Делила немало раз.
Пускай не подаст мне руку,
Но лапу всегда подаст!
 
И струны почти что плачут,
И пальцы уже болят,
От жизни такой собачей
Собаки печален взгляд.
 
Придавлен, словно лавиной,
Убогостью бытия,
С тоски, зеленой, как тина,
Готов часто выть и я...