СТИХОМАЗОХИСТ

Со школы ненавижу их.
Хоть сам порой пишу.
И отвращенье подавив,
Я рифмы нахожу.
 
За что любить скажи, друг мой,
Вес этот рифмодел?!
Или холодною зимой,
Кого-то стих согрел?!
 
А может он солдатский взвод
От пули защитил?!
Или в неурожайный год
Голодных накормил?!
 
Не сочинить тебе стиха,
Пока пустой живот.
А вот заморишь червячка,
И замурлычет кот.
 
Как однодневки-мотыльки,
Цветастою толпой,
Закружат новые стихи
И манят за собой.
 
Порхают в голове моей,
И просятся на лист.
А я пишу их дуралей,
Как стихомазохист.