Сердечные миниатюры

Иногда бывает нужно,
Чтобы сердце помолчало,
Чтобы вновь потом очнулось
И сильнее застучало.
 
***
 
Когда тебе бывает худо,
Ты просто верь, немного, в чудо.
Хотя , чудес и не бывает,
Но сердце этого не знает.
 
***
 
Уму , бывает, сердце неподвластно ,
Хотя в работе оба ежечасно
И то, что ум , порой, твердит,
Обратное, сердечко говорит.
 
***
 
Любой стук сердца не напрасен,
Не от того ли он прекрасен,
Что в нём, порой услышать можно ,
Что лишь влюблённому возможно.
 
***
 
Как страшно, если сердце замолчит...
Пусть ошибается оно, но пусть стучит.
И этот стук проникнет в разум,
Стирая боль, хоть и не сразу.