Игра в прятки

Внезапно стемнело,
но вспыхнул
вдруг
Над городом проблеск-нимб,
И пальцами чьих-то
незримых
рук
Поспешно и вслед за ним
Забарабанила
дробь о карниз,
И первый
в апреле
гром
Сорвался с грохотом
прямо
вниз,
Казалось мне всё игрой:
Гром спрятался
где-то
среди домов,
А молнии
яркий
свет
Повторно его отыскать готов,
Но он
лишь хохочет
вслед.