Тебя

Тебя за гордость презираю,
И грубых слов не потерплю.
Что разлюбила - давно знаю.
Я сам другую уж люблю...
 
Люблю её за нежность, кроткость.
За её скромность, простоту.
За её голоса негромкость,
И за неяркую красу...
 
Теперь, когда мы с тобой квиты,
И повода нет ревновать -
Я ухожу из твоей свиты,
Чтобы в другую свиту встать...