Всё - тоска, пустота и... подвал

Всё - тоска, пустота и... подвал.
Вновь обложки нетронутых книг.
Я осталась совсем одна
Среди толстых бетонных плит.

Ты ушла, подарив лишь улыбку,
И то, брошенную так, невзначай,
А в душе моей плакали скрипки...
Заглянешь ли когда на чай?...

Не такая как все - не чужая.
Но своею тебя не назвать.
Ты свободна, как птичья стая,
Что собралась на Русь улетать....

Стены давят тяжестью книг,
Чужих мыслей и слов мериадой,
Ты явилась как будто на миг,
Но и также быстро растаяла.

7.07.14