Не прощаюсь!

Когда же я простился с детством?
Ведь не было торжеств прощания,
и «марш славянки» вездесущий,
мне не гремел при расставании!
 
Никто не блеял речи длинной,
с украшенной шарОм, трибуны,
и не вручал никто диплома
об окончании веселья!
 
Не получал я телеграммы
о том, что детства поезд яркий
уж прибыл к пункту назначения,
и всё путём, без происшествий!
 
Всё пролетело в одночасье:
заскоки юности мятежной,
стабильность зрелости неспешной.
А дальше что, не уж-то старость?
 
Нет! Лучше возвращусь обратно
в ненагулявшуюся юность,
и расхожусь тогда по полной,
уйду из под контроля «крыши»!
 
И пусть никто не остановит,
не назовут тогда безумцем,
а, понимая жизни бренность,
меня запомнят фантазёром.
 
И попирая заскорузлость,
внушая страх благоговейный,
закончу жить я снова в детстве!
Пускай не телом—хоть душою!
 
Не останавливайте жизни
набором правил устаревших.
Не тело нам диктует волю,
а лишь намЕрения сила!