ДИТЯ ЛУНЫ

ДИТЯ ЛУНЫ
"Дыханием упьюсь", - шептал порок,
Отняв у дочери Луны зеркал отсвет.
Вуаль безумия расплатой скроет след,
К ногам падет, переступив порог.
 
Возмездие отыщется, дождись.
Холеную ладонь - судьбе наперевес?
В крови умоешь кисть и изумрудный блеск
Утратит взгляд - не для пустынь дожди.
 
В пучине тьма из ледяных стропил
Серебряных мостов, не жди, не возведет,
Там ржавые замки, и вряд ли повезет,
Если грехи без ладана курил.
 
Возмездие зовешь проклятьем?.. меч
На плаху упадет, одумайся, молись.
Гореть тебе в аду, глазницы смотрят ввысь
И голова давно слетела с плеч.
 
Отмщение, из тлена - тлен, рассвет
В истерзанной душе пытается разжечь...
Иссяк источник слез, кровь продолжает течь
Так медленно из раны на паркет.
 
У серебристых глаз соленый вкус
И на ресницах - жизнь оборванной петлей.
Согбенная старуха выпита иглой,
Вчера струила сладостный искус.
 
Телесный храм разрушен, осквернен -
Дитя Луны не спит, барьер перешагнув.
Невинность похотью поправ и обманув,
Ты Провиденьем будешь сокрушен.