Тайна

И любовь потерялась, и тайна,
Но привычен подобный исход.
Пляшет дождь серебристый, хрустальный,
И зеркальная лужа растет.
 
В луже небо плескается грустно,
Желтый лист нарезает круги,
Много шорохов, плеска и хруста…
В ней мои растворились долги.
 
Только стану ли снова я тайной?..
Желтый лист устремился в полет.
Пляшет дождь серебристый, хрустальный,
И зеркальная лужа растет.