Ах, она, бездельница!

Ах, она, бездельница!
Ах, она, бездельница, ах, она, проказница, то ручьями стелется, то дождями дразнится! Ветреная, пьяная, нежная, обманная, то придёт бессонницей, то за сном погонится! Говорлива юная, ласковая шумная, не даётся, мается, полюбить старается! Очень несговорчива, да в тепле разборчива, первоцветом радует, да с листочком балует! Ждёшь, что перебесится, ждёшь, когда опомнится, белым заневестится, зацветёт как скромница!