Чудесные мгновенья...

Я пережил чудесные мгновенья,
Когда встречал твой милый взгляд.
В нем чувствовал сердечные волненья,
Но отвечать: - Ну как я мог?..
Ведь я не гетман,а ты не дочка Кочубея,
Хоть и похожи наши возраста и твое имя.
Не повториться, даже в мыслях та
Трагичная история, а дружбу сохраним
С тобой надолго... быть может, навсегда.