Мне будущее видится туманным...

Мне будущее видится туманным.
Прошедшее мне видится легко.
Та близость, что вчера была желанна,
Сегодня бесконечно далеко.
 
Где и когда был пройден перекрёсток,
Крестом Спасенья озарявший путь?
Нескладная, как девочка-подросток,
Я вглядываюсь в собственную суть.
 
Придирчиво ища в себе изъяны,
Их нахожу с избытком.
Невпопад
Та близость, что вчера была желанна,
Струит влекущей неги аромат.
 
Её я не поддамся уговорам,
Не дам вовлечь в смертельную игру...
Но сердце снова уступает спорам
И стынет одиноко на юру.
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2016
Свидетельство о публикации №116041010120