Закончив репетицию жары

Закончив репетицию жары,
Прохладою природа занялась,
И ветер затаился до поры,
Облюбовав сухой травы палас.
Повисли неподвижно облака,
Им в тучи превращаться не резон,
Водицы в них всего лишь на стакан –
Дожди ещё не начали сезон.