Казачья...

Казачья...
Толи разбудило - небо духотой,
Толи остудило на душе покой.
За какие дали от себя уйдёшь?
На заре вишнёвой, что любви шепнёшь?
 
Широка подпруга, ловки стремена --
Казаку прощаться - за окном весна.
Казаку разлука с первых дней сестрой.
Мука да не скука - песней успокой.
 
Дали да печали, ношей путь земной --
Где нас не видали, к грозам на постой.
Может быть укроет - звёздами судьба,
В поле где рекою - зрелые хлеба.
 
Может не увидит - больше дом родной,
На закате дума - сердце успокой.
Толи разбудило небо - духотой.
На заре далёко - за туман густой.