Я лишь песчинка во Вселенной

Я лишь песчинка во Вселенной
Я маленькая серая песчинка,
В глуши всемирного небытия.
В глазу у Бога я соринка,
На свете нет мне жития.
Я лишь частица во Вселенной,
Деталька в жизненой системе.
Я человек жизни невольной,
Все помыкают мной из тени.

Когда же стану я свободной,
Освобожусь от мнения людей!
Я перестану быть покорной,
Я стану всех тогда сильней!