Холод, одиночество...

Холод, одиночество… Страх стоит стеной.
Ничего не хочется, друг мой дорогой.
Леденяще – сумрачно, в пустоте огни…
Синим, мутно – уличным путь заволокли.

Беспокойно – весело, прямо наугад
Напеваю песню я ветру; ветер рад.
И уносит яростно песню в небеса,
Не пугает старостью ясные глаза.

И шаги уверенно. Чёткий, смелый шаг.
И непреднамеренно сердце – сердцу в такт.
Закрывай страницу, друг; утро, гаснет свет.
Ничего хорошего в этих лицах нет.

Одиноко, сумрачно. В рубище душа.
Так постыло – буднично руки задрожат.
Хлёстко время высушит чашу горьких слёз, 
Искренних, неистовых, если – всё всерьёз.

И уже по времени, по оси и ввысь – 
На коне, да в стремени пролетает жизнь.