Дыхание жизни

Планета дышит непрерывно,
Творец заполнил каждый миг.
Там вдалеке вспорхнула птица
И тонет северный ледник.
 
Там в бездне темной и бездонной
Исчезла яркая звезда
И свет, даруя сквозь столетия,
Была она собой горда.
 
И слившись с шепотом событий,
Ты с миром смело говори,
А разумом своим глубоким,
Звезду погибшую узри...