Странник

По лесу густому брел странник - изгой.
Судьбою гонимый искал он покой.
Искал теплоту он, любовь и приют,
Согретый надеждой, что слезы уйдут.
 
И двигаясь вдаль сквозь туман и снега,
Надеялся путник беда – далека.
Давно, позади мир печали и лжи,
А там впереди снова блещут огни.
 
Снова солнце сияет, и луч теплый бьет
И буря не воет и птица поет.
Рукой дотянуться - и счастье твое,
Да только свершиться уж не суждено...
 
Дошел, было, странник, поверил судьбе,
Но солнце уж скрылось в ночной тишине.
Померкли надежды, погасли огни,
А странник не смог от себя сам уйти…