спор мудрость с глупостью

мудрость с глупостью связалась
повела неравный спор,
получился очень странный
между ними разговор.
 
мудрость говорит, я опыт,
опыт радужных побед,
поражений и несчастий
сделай вывод, жить без бед.
 
глупость ухмыльнулась скромно.
но зачем меня терзать?
я люблю себя родную,
от себя не убежать.