НЕ ИМЕЕТ ПРАВ ЗЕМНАЯ...((композиция "ИМЬ ЗОВ УЛЕРТС АРУМА"
В светлом царстве Купидона
Слухи всякие ходили...
Невзлюбила мол Венера
И Психею загубила!!!
Так ли было???Заглянула
Я в пучину того время
Средь вековья разглядела,
Чем наполнено то бремя...
Под личиной вековою
Вижу девушку Психею!!!
До чего ж она красива
Неземною красотою!!!
Купидона мать Венера,
В том обиду углядела!!!
Не имеет прав земная
Краше быть богинь вселенной!!!
Говорит она сыночку:
"Людям смертным невозможно
На богов свой взгляд направить!!!
Погуби её!!!Так нужно!!!
Купидон взял лук и стрелы
И пошёл искать Психею...
У ручья она сидела
С неземною красотою!!!
Купидон так загляделся!!!
Сердце билось в ритм с вселенной
От любви воспламенился
Даже пестик его нежный!!!....
Он женился на Психеи...
Долго,коротко иль мало...
Не должна была Психея
Лика видеть великана!!!
Но сестрицы убедили:
"Ты смотри,ведь он супруг твой!!!"
И смущённая Психея
Взгляд к любимому поднЯла...
Купидон за дерзость эту
Очень сильно был разгневан!!!
Непокорную супругу
Он оставил во вселенной...
Сразу рухнули все замки,
Где их счастье обитало...
Сад исчез!!!Исчезли песни,
Те ,которые слагались...
Но Психея не сломилась!!!
Подалась она к Венере...
На коленях там молила:
"Дайте адрес,где любимый!!!"
Но коварная Венера
Вновь увидела обиду!!!
И,конечно,отомстила
Дав задания ей кряду...
Испытания Венеры все...
Прошла краса Психея...
На последнем лишь сломилась
Велико было смущенье...
Ей Венера приказала
В преисподнюю доставить
Ящик волшебства Пандоры
С красотой жены Плутона!!!
Милая моя,Психея!!!
Так велик был глаз соблазна!!!
Заглянула в любопытстве...
От коварства... умертвилась!!!
Купидон,узнав про это
И по зову любви сердца
Возвратился...и слезою
Спас любимую от смерти!!!
Боги сжалились!!!Психею
В статус возвели богини!!!
За любовь она страдала...
Так хотела лик увидеть!!!
Долго,коротко иль мало...
Тут сынок у них родился...
Ангелочек ненаглядный!!!
И богами он крестился...
Дали боги ему стрелы,
Лук,натянутый пружиной...
Он резвится!!!Метит смертных
И любовь к нам в мир приносит!!!
Надо быть всегда мудрее!!!
И беречь своих любимых!!!
И тогда лихое время
Канет в вечности вселенной!!!...
ДОЧИТАЛИ??? ВАМ СТРЕЛА АМУРА!!!
ЖМИТЕ ЗДЕСЬ
10 марта 2016 год