Кошки-мышки

Кошка мышку изловила,
Кошка мышке говорила:
«Ах, ты, серая воришка!
Изворотлива ты слишком,
Только я тебя поймала
И сметана не пропала!»
Кошке мышка: «Пи-пи-пи!
Тетя кошка, отпусти!
Я сметану не люблю,
Вот, я Вам ее дарю!»
Кошка в крынку заглянула,
Не сдержалась и лизнула,
Лапки глупая разжала,
Мышка – шмыг – и убежала!