Колыбельная для сына

Спи сынок, мой ангелочек,
Я тебе спою
Колыбельную простую,
Как в родном краю
Мир и счастье поселились
В каждый-каждый дом,
И щебечут звонко птицы
В том краю родном.
Месяц смотрит к нам в окошко,
Шепчет: «Баю-бай»,
Закрывай-ка глазки, крошка,
Тихо засыпай.
Пусть тебе приснятся звезды –
Целый хоровод,
И как рыжий кот мурлыка
В гости их зовет.
И одна не удержалась,
Видно любит чай,
Покатилась и сорвалась с неба –
Ай-яй-яй!
 
Утром мы с тобой проснемся
И увидим, ах!
В небе солнышко смеется,
А в его лучах
Воробьи на крыше пляшут
Весело поют,
Для ребяток-воробьяток
Гнездышки совьют.
В поле дружно золотится
Хлебный колосок,
И мурлыка кот, зазнайка,
Щурит свой глазок.
«С добрым утром»
Ива скажет
И всплакнет слегка…
Танка срежет
Не услышим больше никогда,
Не придется нам в подвале
Ночи коротать…
Одеяло и подушки,
Мягкая кровать
Заждались тебя, мой сладкий,
Всё, ложимся спать.