Аз воздам!

Я за милость стоял стеной,
Мол,прощеньем себя спасёшь!
Но подкрался прощённый мной
И воткнул мне под сердце нож.

Закричал- "Как же так, Господь?
Я всё сделал,как Ты сказал.
Отчего же,как в масло-в плоть
Мою,впился его кинжал?

Иль он истин твоих не знал?
Или верил в других богов?
И не зря ли я горло драл
За прощенье своих грехов?

Аз,воздам-обещал Ты мне-
Час расплаты ему грозит.
От чего же он на коне,
А я кровью плюю в грязи?

Может,что-то пошло не так,
Как задумал вдали веков?
Или нынче уже дурак,
Кто прощает своих врагов?

Впрочем,что ж теперь,я ушёл
От страстей и желаний всех.
Прав Ты, всё-таки! Хорошо,
Что не взял я на душу грех.

Что за милость стоял стеной,
Проклинавших меня-прощал.
Есть надежда,что и со мной
Ты поступишь,как обещал!