Четырехстопным ямбом ( брошенный ребенок)

Четырехстопным ямбом ( брошенный ребенок)
У леса брошен мамой сын,
Забыт он ею сразу был
И грош цена тому - алтын,
Таких изгоев свет взрастил.
 
Проблема вся видна снаружи,
Сквозит ветрами, как ураган,
И бьет в лицо, с морозом в стужу,
Плюется в душу стыд и срам
 
Мы не решим заразу века,
Покуда бедность нам порок
И будет ясно человеку
В умах..- коль вырастет росток.