Где склоны дивные Шаркана...

Где склоны дивные Шаркана
Теснят уральские леса;
Где речка славная Шарканка
Ласкает нежно берега;
Где родниковая вода
Светлей отборного алмаза,
И воздух будто-бы бальзам...
Там отчий дом,
Живу я там!