Про людей

Как трудно человеком быть,
И груз ответа на себе влачить,
За всё, что сделал в жизни ты,
За все свои тяжёлые грехи.

Мы обижаем ближних и крадём,
Мы рвём и мечем на куски наш общий дом,
Шакалами друг другу в след глядим,
Беснуемся, и всё своё твердим...

"Мы - люди - цари зверей и птиц,
Короли океанов, земель и станиц,
Мы во главе всех и всего,
Пищевой цепи мы высшее звено!"

Мы убиваем миллионы существ,
Рубим, сжигаем планеты рубеж,
За которым стоит и ждёт зверь,
Конец человечества, человечества смерть...

Как же прекрасна природа где нет человека,
Гармония там от века до века,
И взять человека творение - город,
Помои, трущёбы, опасности хохот!

Кругом грязь, вражда и злоба,
Мы думаем, что нам мало, а нам уже много,
Любви источник давно в нас погас,
А значит скоро наступит наш судный час...

Коль не проснётся в сердцах человечьих любовь,
Так и сгинем мы с земных зелёных ковров,
Если не станет творцом человек,
Поглотит пучина морская нас всех...