Голубь
Последний снег: настойчивым мазком
Зима пыталась забелить картину.
Вот голубь - красным ободом-глазком
Глядит через стекло в мою квартиру.
Ему рука, дающая зерно,
Не кажется ни чудом, ни угрозой:
Ему - как ни обидно - все равно,
Как пережить весенние морозы.
Оставит : мне - изгаженный карниз,
Собратьям - недоклеванные крошки,
Расправит крылья и умчится вниз -
Погреться у подвального окошка.
И что мне в глупой птице городской?
Ни стати, ни диковинной расцветки,
Но каждый день с надеждой и тоской
Смотрю в окно - не он ли, там, на ветке,
Мой голубок, нахохлившись сидит,
Покорно ждет своей "небесной манны"...
Как я ему - мне он необходим,
И может, даже больше - как ни странно...
Апрель 2015 г.