Тишь ли стынет, львицей ль ветер рыщет...
Тишь ли стынет, львицей ль ветер рыщет,
Но ему не надо ничего.
Сбитый с неба ничего не ищет,
Кроме утешенья своего.
Дайте мне -- отравой полны ночи --
В мгле болотной сердце утопить...
Сбитый с неба ничего не хочет,
И мне не впервой себя губить.
Зеркала в лесу стоят... стаканы,
Полные озёрною бедой.
А в груди -- засохшие тюльпаны
Свежею затоплены водой.
Выжгут душу солнечные брызги,
Голубицей облако плывёт.
Сбит ли с неба был он -- или изгнан?
Потому, что в той груди стыл лёд?..
Грех, как меч, кровит, не лечит время,
Шрам на сердце будет рассечён...
Падший ангел никому не верит,
Дух его разбит и помрачён.