Данилов Николай.
Сорок первый год, Карелия, фашисты,
Убили ротного, десятого числа,
Стоял июль, враг пробивался быстро,
Контузило потом политрука.
Мотострелки не сдерживали фрица,
Данилов Николай,- был политрук,
Он раненый не жаловал фашиста,
Стрелял из пистолетов с разных рук.
«За Родину» кричал, идя на фрица,
За ним остатки роты в бой пошли,
Шесть дней ребята оставались биться,
Не дав фашистам, их рубеж пройти.
От роты горстка раненых осталась,
Фашисты в контратаку вновь идут,
«За Родину» вновь эхом отдавалось,
И впереди той горстки, политрук.
Взрыв рядом, горсть осколков в Николая,
«Ура» он прокричал в последний раз,
Душа Героя в небо улетала,
Остался в Вечной памяти для нас.
10.04.2016г. Андрей Григорьев.