Галяткин Пётр.

Собрав всех Комсомольцев Патриотов,
На берегу могучего Днепра,
Они поклялись Русскому народу,
Занять плацдарм проклятого врага.
 
Форсировали Днепр с покровом ночи,
Пётр в первые ряды бойцов пошёл,
И начали фашистов там курочить,
Сначала стало им нехорошо.
 
Потом подмога к немцам подкатила,
Напали на Гвардейцев мощью всей,
И многих командиров там убило,
Огонь немецкий прижимал сильней.
 
Вскочил и побежал врагу на встречу,
«За Родину», крича, «Ура, Вперёд»,
Галяткин Пётр победу обеспечил,
За ним бежал без командира взвод.
 
Метнул гранаты в дом, где были немцы,
Строчил откуда мощный пулемёт,
Деревня распахнула для них дверцы,
И немцы испугались этот взвод.
 
Деревню Разумовку парни взяли,
Но взрыв снаряда, рядышком с Петром,
Унёс его в заоблачные дали,
Погиб Гвардеец за Родимый дом.
 
Был Комсомольцем, активистом, парень,
За Родину пожертвовав собой,
Оставил о себе на веки память,
Бесстрашный и молоденький Герой.
 
09.04.2016г. Андрей Григорьев.