Дракон

Дракон
В сердца людей вселяющий страх,
Ночь накрывая адским пожаром.
Прочь от земли, крыльями взмах!
Он являлся в небе тёмным кошмаром.
 
Взглядом своим душу пронзает.
В его арсенале когти, клыки.
Из пасти огромной огонь извергает,
Он сжог города, что так велики.
 
Убийц драконов одна участь ждала -
Для него не больше потехи.
Во мраке голодном пожирал их тела,
Как бумагу порвав из железа доспехи.
 
От тени его легионы тряслись,
Он с жизнью устраивал гонку.
Убить его ни раз поклялись,
Но смерть опять отходила в сторонку.
 
В пещере своей всегда одинок,
Век сторожит тонны богатства.
Синее небо не его птолок,
Он великий король подземного царства.