Венок сирени

Венок сирени
мне не страшно упасть осколком,
разбиться насмерть холодной сталью,
лежать ничком на промезглой, тонкой
морозной стуже былой печали.
мне не больно себя калечить:
царапают ветви сухих деревьев,
но боль родная - она не лечит,
она цветет голубой сиренью.
она летает высóко птицей,
она следит за мной пристально, тайно
не позволяя тоске забыться
и оживляя мои страданья.
 
мне не страшно сырым апрелем
держать в руках ледяных и слабых
сухой венок голубой сирени,
давно завядший, седой и старый.
 
завядший как я от ненужных мыслей,
что все это
никогда
не прекратится.