Дарите улыбки

С работы возвращаюсь почти в восемь,
Ты тихо скажешь, только дверь открыв:
«Ну где, тебя так долго носит?»
Конфорку с супом выключить забыв.
 
Меня всегда ждёт вкусный, сытный ужин,
Но жаль, не ждёт с улыбкой нежный взгляд,
Который нужен больше мне, чем ужин,
Которому всегда я был бы очень рад.
 
Вот так живём : смурные, чуть со злобой
И обсуждая всех, уча, как жить,
Лишь для себя, у нас уклад особый,
Учителями все хотим мы быть.
 
Так человек устроен, все мы знаем
И видя зло, мы в большинстве молчим.
В чужих глазах мы крошку замечаем,
В своих бревно мы видеть не хотим.
 
Тепло, улыбка, ласковое слово,
Они подчас, важнее, чем еда.
Я их хотел бы слышать, видеть снова,
О так они редки и в этом вся беда.
 
 
06 июня 2011г.