Возвращение в детство
Захарковских решил я навестить,
Собрался в путь я снова,
А по пути, такому надо ж быть,
Я завернул в Рублёво.
На миг я в детство возвратился,
На правый, тот, Рублёвский берег,
Где мост понтонный возводился,
Я сотни раз его измерил.
Если смотреть к нам из Рублёва,
Тропинка низом к реке шла,
А справа на верху стояла школа,
А слева- керосинка там была.
Теперь осталась только школа,
Травою заросла тропинка,
В ларьках есть жвачка, кока-кола
И нету больше «Керосинки».
С тоски вдруг сердце защемило,
Я вспомнил светлые, те дни,
Реку, поля, так сердцу милы,
Вдали Захаркова огни.
Всё это в моей жизни было,
Жаль, что не будет никогда.
Нам солнце ласково светило,
Вкусна была колодезна вода.
Мы про компьютеры тогда не знали.
Да телевизор – была роскошь не для всех.
Мы мир своим умом, по жизни познавали
И, кто стремился, к тому пришёл успех.
05 апреля 2008г.