Пельмени

Пельмени
Заказал мне милый мой
Налепить пельмени.
Дескать, едут к нам домой
Гости из Тюмени.
 
Килограмм муки взяла,
Молока подлИла;
Соли, масла. И - вода;
Два яйца разбила.
 
Замесила тесто я,
Крепенько намяла.
Надо пленочкой накрыть,
Чтобы постояло.
 
А теперь - и фарш крутить.
Я мясца купила.
Лук, соль, сало не забыть.
Перца натрусила.
 
Мясорубка "съела" всё.
Фарша вышла куча.
Чашка, ложка. Что ещё?
Буду руки мучать.
 
Долгих, нудных два часа
Делала пельмени.
Съели вмиг их - чудеса:
Вкус - неизреченный!
 
 
Фото взято из интернета