Путь к крыльям

Я, доброй волей окрылённый
Иду за точной целью вдаль.
Я не под той звездой рождённый,
Что обещает лишь печаль.

Я свято верю лишь в одно,
Увы, это не наши боги.
Я верю лишь в тебя, мой свет,
Лишь за тобой ведут дороги.

Извилиста тропа, но право,
Не собираюсь отступать.
Судьбу не раз схвачу за глотку,
Лишь бы тебя, скорей, обнять.

Удел несчастных падая – ползти,
Отчаявшихся душ слепая участь,
А мой удел, лишь падать и парить
И ждать, пока летать меня научишь.

Любовь моя, мне многого не надо,
Я лишь тебя к груди больной прижму,
Исчезнет тень, и заживут все раны, 
И я тебя, уже, не отпущу.

Я буду рядом в зной и в стужу,
От всех злодейств тебя я защищу,
Побудь со мной, хоть миг, великодушной,
Ведь лишь тобой живу я и дышу.

Как тяжки дни мои, когда ты злишься,
Когда нельзя тебя, мне за руку держать,
Мне пусто без тебя и непривычно,
И жрёт меня, безудержно, печаль.

Тоска въедается повсюду,
А в мою душу зубы запустив,
Она дала мне знать, кто сильно нужен,
И болью помогла глаза открыть.

Родная ты моя, моя отрада,
Лишь об одном тебя безудержно прошу!
Прости меня за то, что только падал.
Я обещаю, крылья заслужу.